http://www.abzocknews.de/2008/11/19/ein-oder-der-nachfolg...
Mega-Downloads.net: Aus der Blue Byte FZE wird jetzt die Load House FZE: http://www.abzocknews.de/2008/11/21/mega-downloadsnet-aus...

Jeder bekommt sicherlich häufiger solche Spammails. Nomalerweise landen sie bei mir sofort im Papierkorb, wenn sie nicht vorher schon rausgefischt wurden.
Bei besonders hartnäckigen Fällen schicke ich sie auch schon mal weiter an die Beschwerdestelle der Verbraucherzentrale.
Und meistens ist dann auch Schluss damit.
Vor allem öffne ich von dubiosen Firmen, die mir eine Rechnung schicken, mit Sicherheit nicht den Anhang.
Als jetzt diese Mahnung kam, bin ich der Sache mal auf den Grund gegangen.
Ein wenig die Suchmaschinen befragt und es erscheinen seitenweise Hilferufe von Menschen, die die Dienste dieser Firma angeblich in Anspruch genommen haben sollen und nun mit Rechnungen, Mahnungen sogar mit Inkasso bombadiert werden.
Ich habe von dieser Firma zum 1. Mal erfahren, als dies Mail ankam und habe mit Sicherheit dort nichts runtergeladen.
Was mich allerdings stutzig machte, ist die Tatsache, dass ich genau an dem Tage mit der IP-Adresse unterwegs war.
Ich habe wohl auf einer anderen Seite ein Tool runtergeladen (dieses Tool ist bei der besagten Firma gar nicht im Programm).
Das heisst nun für mich also: es werden email-adressen samt IP an dubiose Firmen verkauft, die damit ihre betrügerischen Geschäfte machen (obwohl ich dem nicht zugestimmt habe)
Ich überlege gerade, ob ich den Spiess einfach umdrehe und meinerseits Anzeige erstatte.
In den diversen Foren und auf den Ratgeberseiten wird recht unterschiedlich geraten.
Was würdet ihr tun?
Es muss doch eine Möglichkeit geben, diesen Firmen das Handwerk zu legen - vor allem, wenn sie aus Deutschland agieren.....
Ich find´s eine unglaublich dreiste Masche

-----------------------------
Sehr geehrter Herr xxxxxxxxx,

Sie haben unsere Dienstleistung (redaktionelle Inhalte) auf www. mega-downloads .net am
30.07.2008 bestellt. Leider konnten wir bis dato noch keinen Zahlungseingang von Ihnen verbuchen.

Gemäß unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die Sie bei der Anmeldung gelesen und akzeptiert haben,
haben wir Ihnen am 16.08.2008 per E-Mail an die E-Mail Adresse: xxxxxxxxe@arcor.de die Rechnung übermittelt.

Da Sie mittels Ihrer Anmeldung einen rechtsgültigen Vertrag mit uns eingegangen sind, die Zahlungsfrist der Rechnung
bereits verstrichen ist, und die offene Forderung bis dato noch immer nicht beglichen ist, erhalten Sie diese Mahnung.

Bitte nehmen Sie diese Mahnung ernst, da bei weiterem Verzug Mahnspesen sowie Verzugszinsen zu Ihren Lasten entstehen.
Um Ihnen zusätzliche Kosten zu ersparen, begleichen Sie bitte umgehend die offene Forderung.

Bitte überweisen Sie daher den offenen Betrag von EUR 96,00 (inkl. MwSt.) innerhalb der nächsten 10 Tage auf das unten angeführte Konto.

Bitte beachten Sie dass unsere Verrechnung über die Validea GmbH erfolgt, benutzen Sie daher ausschließlich folgende Kontodaten:

Inhaber: Validea GmbH

Bank: Postbank
KontoNr.: xxxx22806
BLZ: xxxx0080

Verwendungszweck: XXXXXXX

Für Zahlungen außerhalb Deutschlands verwenden Sie bitte folgende Daten:

IBAN: xxxxxxxx
BIC/SWIFT: xxxxxxx

Achtung:
Um Ihre Zahlung eindeutig zuweisen zu können, geben Sie bitte als Verwendungszweck unbedingt Ihre RechnungsNr. XXXXXXX an.

Bei offenen Fragen steht Ihnen unser kompetentes Support Team unter folgenden
Kontaktmöglichkeiten zur Verfügung:
Telefon: 0043 18 9400 50
Fax: 0043 1 89 040 521
E-Mail: support@mega-downloads.net

Abschließend wünschen wir Ihnen viel Vergnügen mit unserem Service.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Mega-Downloads.net Team

Erklärung:
Auf dieser Internetseite haben Sie durch das explizite Setzen eines Hakens
unsere Teilnahmebedingungen / AGB akzeptiert. Aus diesen geht hervor, dass Sie
ein kostenpflichtiges Abonnement abschließen, wenn nicht innerhalb der
gesetzlichen Widerrufsfrist von 14 Tagen ein Widerruf erfolgt. Auf dieses
Widerrufsrecht gem. § 312d BGB haben wir Sie ausdrücklich hingewiesen.
Damit ist Ihr www. mega-downloads .net -Zugang in ein kostenpflichtiges
Abonnement übergegangen. Das Nutzungsentgelt ist 12 Monate im Voraus zu
entrichten, dies ist auch unseren Teilnahmebedingungen zu entnehmen.

Als Gegenwert erhalten Sie die Nutzungsrechte der Inhalte von
www. mega-downloads .net für 12 Monate. Um ausschließen zu können, dass
sich eine dritte Person mit Ihren Daten anmeldet, haben wir diverse
Sicherheits-Checks eingebaut. Dies sind eindeutige Beweise, die wir im
Streitfall nutzen werden.

Als letzte Sicherheitsinstanz wurde die bei der Anmeldung übermittelte
IP-Adresse gespeichert. Diese lautet: XX.XXX.xxx.xxx. Im Falle
einer strafrechtlichen Ermittlung ist es den Strafverfolgungsbehörden
anhand der IP-Adresse möglich, den PC zu identifizieren, der zum
Zeitpunkt der Anmeldung genutzt wurde.

Es wurde folgendes Geburtsdatum angegeben: 01.01.1929. Sollte sich
bei einer weiteren Überprüfung der Daten herausstellen, dass ein falsches
Geburtsdatum eingegeben wurde, ist von einem Betrugsdelikt auszugehen.

So, 31/08/2008 - 23:40 - Kategorie:  
Themen: , , , ,